Uso de OneClick como método de pago

Para algunos el uso de OneClick puede ser confuso, ya que es un método de pago distinto al habitual. Permite al cliente registrar una tarjeta, para poder pagar a la siguiente vez sin tener que volver a agregar los datos de su plástico. Además, OneClick permite al cliente, si así lo desea, realizar pagos futuros de manera automática, lo que nosotros llamamos "suscripciones". Es decir, que cada vez que esté por vencer un servidor virtual (VPS), éste se renueva automáticamente.

Para suscribir un servidor virtual con OneClick solo debes pagar con este medio de pago al crear tu VPS. Si la VPS ya existe, puedes renovarla con OneClick, pinchando además el casillero "Renovación automática". Con eso quedará suscrita a las renovaciones automáticas.

Es importante considerar que si pagas 1 mes de un servidor virtual con OneClick, cuando el plan esté por vencer, se cargará automáticamente el siguiente mes a tu tarjeta de crédito. Es decir, será una suscripción mensual. Si en cambio, comienzas pagando 1 año con OneClick, al vencimiento se cargará otro año. Es decir, será una suscripción anual.

¿Qué pasa si no pinchas el casillero "Renovación automática" al renovar tu servidor virtual? La VPS no quedará suscrita a pagos automático. Si ya tenías cargados los datos de una tarjeta en OneClick solo aprovecharás la posibilidad de pagar sin tener que rellenar los datos de tu tarjeta. Si es primera vez que pagas con OneClick, los datos de tu tarjeta quedarán registrados y para la próxima vez que pagues, el pago se realizará rápidamente (sin tener que rellenar los datos de la tarjeta de nuevo).

En resumen: Cuando creas una VPS y eliges OneClick, quedas suscrito a la renovación automática. Pero cuando renuevas de manera manual puedes decidir si al usar OneClick deseas suscribirte al pago automático o no.

¿Cómo cancelar los pagos automáticos de OneClick?

Una de las mayores dudas de los usuarios es ¿cómo termino con la suscripción y los pagos automáticos?

Eso es muy sencillo, y existe dos formas.

Eliminar la tarjeta asociada (o suscripción)

Al eliminar la suscripción, todos los servidores virtuales que se están pagando con este método automático dejarán de renovarse automáticamente. Así que OJO con esta opción. Es decir, si tienes más de una VPS pagándose con OneClick automáticamente, todas ellas dejarán de pagarse automáticamente al momento de vencer.

Para cancelar la suscripción a OneClick, debes pinchar en el menú de hamburguesa del extremo superior izquierdo, luego en "Mi cuenta" y finalmente en la pestaña "Mi suscripción OneClick". Allí verás los datos de tu tarjeta, y abajo, en rojo, el botón "Eliminar mi suscripción".

Al pinchar "Eliminar mi suscripción" aparecerá un mensaje para que ratifiques que deseas cancelar los pagos automáticos.

Una vez que pinches en "Sí, eliminar suscripción" ésta quedará cancelada. De ahí en adelante, cuando estén por vencer tus servidores virtuales, te volverán a llegar los correos de recordatorio de pagos para que puedas pagar manualmente tus VPS.

Si deseas volver a usar la suscripción automática, agrega la nueva tarjeta desde la sección "Mi suscripción OneClick" pinchando el botón "+ Agregar Suscripción". En esa misma página verás tu listado de servidores virtuales y allí podrás activar la autorrenovación para cada una de tus VPS pinchando el botón "Activar".

Desactivar la autorenovación para una VPS en específico

Para desactivar la autorenovación para una o más de tus VPS visita la sección "Mi suscripción OneClick" (pincha en el menú de hamburguesa del extremo superior izquierdo, luego en "Mi cuenta" y finalmente en la pestaña "Mi suscripción OneClick") y allí verás, debajo de los detalles de tu tarjeta, el listado de tus servidores virtuales.

En el listado puedes ver cuáles VPS tienen la autorenovación activa y si tienen pago mensual o anual. Para desactivar la autorenovación en una de ellas solo debes pinchar en el botón "Desactivar".

Si posteriormente deseas activar la autorenovación en esa VPS solo debes pinvar el botón "Activar" que corresponde a ese servidor virtual.

¿Cómo activar o desactivar los pagos automáticos de OneClick para algunas de tus VPS?

Supongamos que tienes varias VPS y que hasta ahora todas tienen suscripción automática, pero ahora quieres que solo algunas se autorenueven.

Para ello debes visitar la sección "Mi suscripción OneClick" (pincha en el menú de hamburguesa del extremo superior izquierdo, luego en "Mi cuenta" y finalmente en la pestaña "Mi suscripción OneClick"). Allí verás, debajo de los detalles de tu tarjeta, el listado de tus servidores virtuales.

En el listado puedes ver cuáles VPS tienen la autorenovación activa y si tienen pago mensual o anual. Para desactivar la autorenovación en una de ellas solo debes pinchar en el botón "Desactivar".

Si es al revés, y quieres activar el pago automático en algunas de ellas, debes pinchar el botón "Activar".