Uso de One Click como método de pago

Para algunos el uso de One Click puede ser confuso, ya que es un método de pago distinto al habitual. Permite al cliente registrar una tarjeta, para poder pagar a la siguiente vez sin tener que volver a agregar los datos de su plástico. Además, One Click permite al cliente, si así lo desea, realizar pagos futuros de manera automática, lo que nosotros llamamos "suscripciones". Es decir, que cada vez que esté por vencer una VPS, ésta se renueve automáticamente.

Para suscribir una VPS con One Click solo debe pagar con este medio de pago al crear su VPS. Si la VPS ya existe, puede renovarla con One Click, pinchando además el casillero "Renovación automática". Con eso quedará suscrita a las renovaciones automáticas.

Es importante considerar que si pagas 1 mes de una VPS con One Click, cuando el plan esté por vencer, se cargará automáticamente el siguiente mes a tu tarjeta de crédito. Es decir, será una suscripción mensual. Si en cambio, comienzas pagando 1 año con One Click, al vencimiento se cargará otro año. Es decir, será una suscripción anual.

¿Qué pasa si no pinchas el casillero "Renovación automática"? La VPS no quedará suscrita a pagos automático. Si ya tenías cargados los datos de una tarjeta en One Click, solo aprovecharás la posibilidad de pagar sin tener que rellenar los datos de tu tarjeta. Si es primera vez que pagas con One Click, los datos de tu tarjeta quedarán registrados y para la próxima vez que pagues, el pago se realizará rápidamente (sin tener que rellenar los datos de la tarjeta de nuevo).

¿Cómo cancelar los pagos automáticos de One Click?

Una de las mayores dudas de los usuarios es ¿cómo termino con la suscripción y los pagos automáticos?

Eso es muy sencillo, pero OJO, que al eliminar la suscripción, todas las VPS que se están pagando con este método automático dejarán de renovarse automáticamente. Es decir, si tienes más de una VPS pagándose con One Click automáticamente, todas ellas dejarán de pagarse automáticamente al momento de vencer.

Para cancelar la suscripción a One Click, debes pinchar en el menú de hamburguesa del extremo superior izquierdo, luego en "Mi cuenta" y finalmente en la pestaña "Mi suscripción OneClick". Allí verás los datos de tu tarjeta, y abajo, en rojo, el botón "Eliminar mi suscripción".

Al pinchar "Eliminar mi suscripción" aparecerá un mensaje para que ratifiques que deseas cancelar los pagos automáticos.

Una vez que pinches en "Sí, eliminar suscripción" ésta quedará cancelada. De ahí en adelante, cuando estén por vencer tus VPS, te volverán a llegar los correos de recordatorio de pagos para que puedas pagar manualmente tus VPS.

Si deseas volver a usar la suscripción automática, solo debes pagar una de tus VPS con One Click, con lo que que quedará registrada tu tarjeta, y luego pagar con One Click las otras VPS que desees que se paguen automáticamente al vencer.