El proceso de pagos en VPS Guru

Este es un tópico de consulta habitual de los clientes empresa antes de contratar o en sus primeros días: ¿qué medios de pago tienen?¿cómo se paga?¿cómo se renueva?¿dónde ingresos los datos de facturación?

Por lo tanto, intentaremos en este artículo abordar estas dudas.

Los medios de pago

VPS Guru es un sitio automatizado, por lo cual todos los pagos se realizan en línea (no contamos con la opción de depósitos). Tenemos medios de pago para quienes realizan pagos en pesos chilenos, como para clientes no chilenos, que desean pagar desde el exterior.

Pagos en pesos chilenos:

• Mercado Pago: te permite efectuar pagos con tarjetas de crédito, débito y prepago, o utilizar el dinero que tengas en la cuenta de Mercado Pago.

• One Click: Esta es una opción para quien desea suscribir su VPS a pagos automáticos, para que el servicio se renueve automáticamente. Tenemos una guía de uso para este medio de pago.

Pagos en dólares

• Paypal: medio internacional que requiere vincular una tarjeta de crédito.

¿Cómo se paga por primera vez una VPS?

En nuestra guía de uso de VPS Guru puedes revisar el paso a paso para lanzar tu primera VPS y pagar.

¿Cómo se renueva la VPS?

Pocos días antes del vencimiento de la VPS comienzan a gatillarse las acciones que te permitirán renovar tu VPS. Puedes renovar por 1 mes o 1 año.

Suscripción a pago automático de One Click

Si pagaste por One Click y tienes la VPS suscrita a pago automático, en los días previos al vencimiento nuestro portal cargará el monto de la renovación a la tarjeta que hayas registrado en One Click. Si la suscripción es mensual, se pagará 1 mes. Si la suscripción es anual, se pagará 1 año.

Pero ojo, puede que el pago falle, ya sea porque el banco bloqueó el pago al considerarlo riesgoso o por problemas de la tarjeta. En esos casos te enviaremos correos avisando el fallo en el proceso, por lo que es importante que estés pendiente a nuestros correos. Si deseas que más personas estén atentas a esos correos, en "Mi cuenta", en la pestaña "Contactos de Pago", puedes agregar más correos.

Pago manual

Si no tienes una suscripción a pago automático con One Click, la renovación deberá efectuarse de manera manual. Días antes del vencimiento te llegarán recordatorios de pago. Para renovar debes acceder a tu dashboard de VPS Guru y renovar las VPS.

Hay dos formas:

Desde el listado de tus VPS, puedes pinchar el nombre de la VPS a renovar y pinchar el botón "Renovar ahora" que aparece en el extremo superior derecho.

Al pinchar "Renovar ahora" se abrirá la pantalla que se ve más abajo. En esa ventana puedes cambiar el periodo que vas a pagar o si deseas recibir boleta o factura. Y además, puedes decidir suscribir a pago automático la VPS (con One Click).

Otra opción es pinchar el botón "Pagar instancias" que está debajo del listado de instancias.

Ese botón da acceso a una ventana en que se pueden pagar varias VPS al mismo tiempo. Allí seleccionas las VPS que vas a pagar y les defines a todas ellas el periodo a pagar y el tipo de documento a recibir (boleta o factura).

Quiero factura, ¿cómo ingreso los datos?

Tanto cuando vas a pagar por primera vez o cuando vas a renovar, en el formulario puedes ver una sección que te permite seleccionar boleta o factura. Si eliges factura se abrirá un formulario en el cual debes ingresar los datos.

Una vez que pagas, los datos de facturación quedan guardados y los puedes encontrar en "Mi cuenta", en la pestaña "Datos de facturación". Allí los puedes editar o puedes agregar otros datos de facturación.

Cuando a futuro selecciones la opción de factura, podrás seleccionar los datos guardado y no tener que ingresarlos nuevamente en el selector que aparecerá abajo de "datos de facturación".