Problemas frecuentes

1. ¿Por qué no abre la consola Web?

Verifica que estás logeado correctamente en el Dashboard (refrescando la ventana del mismo), ya que en caso de perder la sesión en este, la consola perderá la conexión. Si el problema persiste te recomendamos verificar que el Firewall no esté bloqueando tu acceso al puerto 6080, que utiliza la consola de VPS.guru.

Para ello puedes intentar realizar una conexión con telnet al puerto 6080 de console.vps.guru. En Linux o MacOS puedes tipear:

$ telnet console.vps.guru 6080

En la terminal de Windows debes tipear:

telnet console.vps.guru 6080

Probablemente esté desactivada esta opción en tu Windows. Para activarla debes seguir estos pasos:

1. Ir a el panel de control, Programas, y haz clic en el apartado "Activar o desactivar las características de Windows".
  2. En la lista que aparece, selecciona la casilla junto a Cliente Telnet.
  3. Aceptar.

Ya podrás ejecutar el comando telnet.

El resultado que se espera de telnet (que nos indica que sí hay conexión con el servidor de VPS.guru) es similar al siguiente:

El mensaje indica que ha sido establecida una conexión (connected). Si en su lugar obtenemos un "Connection refused" o "unable to connect", es muy probable que tu Firewall le esté impidiendo conectarse a través del puerto 6080. Si comprobaste que tu Firewall está bien configurado y se sigue presentando el problema, te recomendamos contactar al equipo de soporte a través del Dashboard de VPS.guru.