Respaldo de servidor Linux con Duplicati

Esta opción facilita muchisimo el proceso de respaldos. Duplicati es un cliente de copias de seguridad de código abierto, que puede ejecutar copias de seguridad incrementales cifradas en una gran variedad de destinos, incluyendo Google Drive o AWS.

Como requisito, se necesita instalar Docker en el servidor:

sudo apt install docker-compose

Y crear un directorio para duplicati, para dejar en él el archivo de docker-compose:

sudo mkdir duplicati
cd duplicati

Acá puedes encontrar el template de Docker compose: https://github.com/linuxserver/docker-duplicati

En el template debes cambiar la localización de los volumenes.

Puedes revisar un video sobre la instalación, configuración y uso de Duplicati:

O seguir este artículo: https://cyberhost.uk/duplicati-backup/

También puedes encontrar información en el sitio de Duplicati: https://www.duplicati.com/