Redimensión: aumenta la RAM y CPU de tu VPS Si deseas aumentar la RAM y la CPU de tu VPS, existe la funcionalidad de "Redimensión", que permite que pases a usar la CPU y RAM de planes superiores. Por ejemplo: si tienes un plan Micro, puede optar a crecer a la CPU y RAM de un plan Small, Medium o otros planes superiores. Es importante que sepas que la función de redimensión no aumenta el espacio de almacenamiento. Además, debes respaldar tu VPS antes de efectuar esta operación. Para acceder a la funcionalidad hay dos vías: A través del dashboard o del detalle de tu VPS. En el dashboard, está disponible en tu listado de VPS. En el extremo derecho de cada fila, correspondiente a una VPS, puedes encontrar el menú "acciones". Al pincharlo encontrarás la opción "reconstruir". En el "Detalle" de tu VPS encontrarás el botón del menú "acciones" en el extremo superior derecho. Una vez que pinches "reconstruir" se abrirá una ventana (ver más abajo), que te permite seleccionar el plan al cual deseas crecer (recuerda que solo aumenta la CPU y RAM) y el valor que deberás pagar para dar el salto. Al redimensionar debes considerar dos valores: El que vas a pagar al momento de redimensionar, que es una diferencia entre tu plan actual y el nuevo, considerando los días que ya has ocupado tu plan. Dentro de la ventana hay una tabla que presenta este valor para cada plan, junto a la RAM y CPU de cada uno de ellos. El que vas a pagar una vez que llegue la fecha de vencimiento de tu VPS, que corresponde al costo de tu nuevo plan (al final de la ventana se te indica los costos que deberás pagar tras el vencimiento). Cuando selecciones un plan, el valor que deberas pagar en la siguiente renovación aparecerá al final de la ventana. Ya seleccionado el plan, debes definir si vas a pagar en pesos o dólares y tu medio de pago, y pinchar "Pagar". Una vez realizado el pago se iniciará el proceso de redimensión.